Биоэпиляция: восковая депилиция и шугарниг - опасны ли для здоровья популярные виды эпиляции?

Биоэпиляция: восковая депилиция и шугарниг  - опасны ли для здоровья популярные виды эпиляции?

В наше время делать депиляцию различными традиционными методами, будь то биоэпиляция с применением воска или шугаринг на основе сахарной пасты, вошло в привычку и считается такой же обыденной процедурой, как чистка зубов или посещение парикмахера.
Возрастной диапазон желающих  избавиться от нежелательных волос становятся все шире - юные девушки все чаще просят своих матерей разрешить им сделать  эпиляцию ещё сидя на школьной скамье, а в связи с глобальным увеличением качества и продолжительной жизни и все больше леди старше пенсионного возраста тоже не перестают следить за  собой с началом новой жизни без трудовых будней.

И дело тут не только в стремлении к красоте, многие любят восковую депиляцию (ваксинг) или шугаринг ещё за одно неоспоримое преимущество, сопутствующее этим процедурам - гигиеничность и аккуратность. Ведь отсутствие нежелательных волос в определенных зонах телах дарит нам не только эстетическое удовольствие, а ещё и бесценное ощущение чистоты и комфорта.

Поэтому большинство из нас  в положенный срок просто идёт к своему мастеру эпиляции, если повезло найти постоянного специалиста,  либо же заходит на сайты с каталогами мастером депиляции и биоэпиляции и читает отзывы, чтобы выбрать лучшего профессионала в данной области. Нередко выбору мастера предшествует вопрос, а какой вид удаления выбрать и не изменить ли уже привычный вид эпиляции на какой-либо другой.

Сегодня огромное внимание уделяется вопросу безопасности проведения аппаратных методов эпиляции, описанию ограничений для процедур лазерной эпиляции, фотоэпиляции и электро эпиляции, и их возможным последствиям и вероятности возникновения побочных эффектов.

Но среди обилия информации о депиляции практически ни на одном интернет-ресурсе поиска мастеров по эпиляции нет сведений о том, что восковая депиляция и шугаринг могут иметь противопоказания. И в случае наличия у клиента хотя бы одного пункта из списка противопоказаний к эпиляции, проведение как шугаринга, так и восковой депиляции могут оказаться опасными для здоровья.

Какие же опасности могут таить в себе шугаринг и ваксинг ?

Согласно утверждениям медиков, перед проведением сеанса депиляции необходима консультация со специалистом в связи с тем, что к данным видам эпиляции существует целый ряд медицинских противопоказаний:

  • наличие варикоза
  • проведение процедур либо прием медицинских препаратов, направленных на борьбу с акне.
  • долгое пребывание под сильным солнцем за пару дней перед процедурой
  • раздражения, воспаления, ранки или порезы, родинки и новообразования на коже в той области, где предполагается проведение эпиляции
  • должно пройти минимум пять дней После Проведение таких косметических процедур, как инъекции ботокса и т.п. в области предполагаемого проведение депиляции
  • наличие свеженанесенной татуировки.

Как видите, нет ничего сверхъестественного в области противопоказаний к проведению таких видов биоэпиляции, как шугаринг и ваксинг, о большинстве из них Вы, возможно, интуитивно догадывались, и вероятно, уже бывали ситуации когда, несмотря на опасения закрывали глаза на противопоказания и все равно проводили эпиляцию потому что «срочно нужно». Именно поэтому важно точно знать список противопоказаний и ни в коем случае не рисковать. А лучше всего перед процедурой проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

А так же стоит помнить о случаях, в которых следует с осторожностью принимать решение о проведении депиляции:

  • прием препаратов, оказывающих кроворазжижающий эффект
  • прием гормональных препаратов
  • прием противозачаточных препаратов
  • беременность
  • сахарный диабет или флебит
  • купероз
  • недавнее использование сильнодействующих пиллинговых средств
  • употребление больших доз кофеиносодержащих продуктов или алкоголя незадолго до эпиляции.

Теперь Вы знаете, как обезопасить себя от негативных последствий депиляции и сохранить свою кожу красивой и здоровой! Будьте осторожны и удачи Вам!

В. Гудым, спец. корреспондент luxjoy.ru

 Копирование материалов сайта запрещено. Охраняется авторским правом.