Гелевая эпиляция : обзор нового метода удаления волос навсегда

Гелевая эпиляция : обзор нового метода удаления волос навсегда

Гелевая эпиляция или (geling) - это новое веяние в области удаления нежелательных волос на теле. Станет ли этот вид эпиляции более востребованным, чем уже хорошо знакомые нам виды депиляции, такие как восковая эпиляция, шугаринг (сахарная эпиляция) и различные аппаратные методы удавления волос навсегда (фотоэпиляция, лазерная, elos эпиляция)? Это вопрос времени. Что представляет из себя гелевая эпиляция, пока непонятно большинству охотниц за идеально гладкой и красивой кожей.

Что же это за зверь такой и по какому принципу работает гелевая эпиляция? Основное ее действие направлено на разделение связи корня волоса и волосяного сосочка. Так как считается, что от состояния волосяного сосочка зависит скорость и степень роста волоска, то при угнетении сосочка должно наступить и отсутствие появления нового волоса. 

Процесс гелевой эпиляции в основном осуществляется в три этапа. Сначала на область кожи, на которой предполагается проведение эпиляции, наносится специальный лосьон, который пробирается глубоко через эпидермис. Таким образом, создаётся благоприятная среда для того, чтобы действующее вещество беспрепятственно могло достигнуть фолликула. Вторым этапом является нанесение полимерного геля. Его цель - оказать воздействие на внутреннюю часть волосяного фолликула. На третьем этапе уделяется волос. Для этого применяются специально разработанные полоски, которые характеризуются высочайшими показателями по степени сцепления материала с поверхностью. Волосы в результате этого удаляются максимально эффективно.

По завершении этих трёх этапов кожу обрабатывают специальным тоником, элементы в его составе будут препятствовать  дальнейшему росту волос. Все продукты, которые содержатся в геле и тониках, по заявлению авторов методики, прошли всевозможные тесты и испытания и не являются опасными для кожи.

Как преимущество гелевой эпиляции особо выделяется безболезненность проведения процедуры и сведение к минимуму противопоказаний. Также гелевая эпиляция позволяет избежать проблемы вросших волосков. Ну и наконец  самое главное   - эффект долговременного сохранения результата и возможность избавиться от волос навсегда при регулярном проведении серии из нескольких процедур гелевой депиляции.

 

Копирование материалов сайта запрещено. Охраняется авторским правом