Эпиляция летом - реально ли совместить гладкую кожу и загар

Эпиляция летом  - реально ли совместить гладкую кожу и загар

В сезон летних отпусков процедуры эпиляции пользуются большим спросом, ведь если зимой и можно затянуть с этой процедурой тли сделать ее дома самой на скорую руку - то нежась на пляже под солнышком хочется, что наша кожа имела максимально парадный вид. Да и в купальнике зона бикини особенно привлекает внимание и требует тщательной подготовки - без эпиляции у профессионала тут обойтись сложно.

Большинству жительниц России наводя марафет к отпуску приходится не ограничиваться только маникюром, педикюром и походом к парикмахеру. Из-за в целом прохладного и не балующего солнечными лучами климата многие девушки планируют посещение солярия как обязательный этап подготовки к отпуску - ведь никому не хочется на пляже сначала пестрить бледностью кожи а в последующие дни выглядеть как лемур помидорного окраса. Так как получение видимого эффекта от солярия дело не быстрое, и для минимального результата обычно нужно провести под светом ламп около 3-5 сеансов, а промежуток между эпиляцией и отдьездом в отпуск наоборот хотелось бы сделать как можно более коротким, чтобы до конца отдыха волосы ещё не успели отрасти, в итоге получается, что чаще всего процедуры эпиляции перед отпуском как раз выпадают на время сразу до или после посещения солярия. Казалось бы, Вы все успеваете, программа наведения лоска перед летом выполнена и все хорошо, но стоит задуматься о том, насколько совместимы процедуры депиляции с посещением солярия.

Кожа после эпиляции особенно воспримчива к воздействию на неё ультрафиолетового излучения, и солярий и депиляция за одну неделю могут вызвать появление на коже множества коричневых пигментных пятенышек, удалить которые будет практически невозможно.

Кроме того, частыми побочными эффектами являются сильное раздражение, микроожоги и покраснения. Причина таких последствий кроется в том, что раздражённый из-за процедур поверхностный слой эпидермиса не выдерживает одновременно воздействия солнечных или искусственных УФ лучей и травмирования, которое происходит при эпиляции.

Профессиональные косметологи категорически не рекомендуют сокращать интервал между солярием и эпиляцией на срок менее недели. А лучше даже подождать 10-14 дней. Причём это относится как к посещению солярия до эпиляции, так и после.

Кроме того, девушка будет полезно помнить простые рекомендации, которые хорошо бы соблюдать после проведения эпиляции или депиляции:

  • В первое время после эпиляции надевайте свободную необлегающую одежду из натуральных тканей. Синтетика «воблипку» может вызвать раздражение и воспаления, так как в открытые поры и травмированный верхний слой кожи может попасть много микробов.
  • Наносите на кожу хороший увлажняющий крем.
  • Перед появлением на солнце нужно наносить солнцезащитный крем с хорошим UPF фактором.
  • 1-2 дня избегайте распыления на проэпилированные участки кожи средств, содержащих парфюм, а также антиперспиранты и дезодоранты.
  • Не следует плавать в бассейне, нажиться в горячей ванне, бане или сауне первые 24-48 часов после эпиляции.

А. Шунтурова, спец. корреспондент luxjoy.ru

 Копирование материалов сайта запрещено. Охраняется авторским правом.